Акция

Акции

Проект размещения в подарок!
Покупателю рентгенотелевизионных установок в подарок проект размещения 24.Май.2017
Металлодетектор в подарок!
Покупателю стационарного рамочного металлодетектора - ручной металлодетектор в подарок. 18.Май.2017

Новости

Таможня г. Кингисепп осваивает первый отечественный досмотровый комплекс

С февраля этого года в таможне г. Кингисепп эксплуатируется первый МИДК, созданный российскими инженерами....

23.Мар.2018
Поставки рентгеновских досмотровых установок Hi-Scan
В период с сентября по ноябрь осуществлены поставки рентгеновских досмотровых установок Hi-Scan для ... 13.Дек.2017


Безопасность на Чемпионате мира по футболу будут обеспечивать ИДК

11.Сен.2017

Следующий год в России пройдет под эгидой Чемпионата мира по футболу, подготовка к которому уже давно идет полным ходом: в городах проведения матчей даже построены новые стадионы в честь такого события.

Но какой стадион без соответствующей системы безопасности? И когда речь идет о мероприятиях такого крупного масштаба, все силы должны быть брошены на то, чтобы обеспечить максимальную безопасность и зрителей, и гостей Чемпионата, и обслуживающего персонала, и самих конструкций стадиона.

Как сообщает Федеральная таможенная служба РФ, на каждом стадионе, встречающем матч ЧМ 2018, будет установлено по одному инспекционно-досмотровому комплексу. Эти комплексы смогут гарантировать тщательный досмотр крупногабаритных грузов, автомобилей и конструкций за счет рентгена и вывода детального 3D-изображения.

По словам И.о. главы ФТС России Руслана Давыдова, такие комплексы уже хорошо показали себя в деле: в 2015 году с помощью ИДК было обнаружено 858 кг гашиша, замурованного промышленным способом в стрелу экскаватора.

Таким образом, качественная досмотровая техника рассматривается как надежное средство против контрабандистов и террористов, так как способна предотвратить провоз оружия или взрывчатки на территории стадионов.

Оборудование, применяемое таможенной службой в настоящее время, уже устарело, но к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году парк техники будет обновлен на средства из федерального бюджета.


Возврат к списку


Контактная информация:

Дополнительная информация: