Акция

Акции

Проект размещения в подарок!
Покупателю рентгенотелевизионных установок в подарок проект размещения 24.Май.2017
Металлодетектор в подарок!
Покупателю стационарного рамочного металлодетектора - ручной металлодетектор в подарок. 18.Май.2017

Новости

Поставки рентгеновских досмотровых установок Hi-Scan
В период с сентября по ноябрь осуществлены поставки рентгеновских досмотровых установок Hi-Scan для ... 13.Дек.2017
Новый продукт от компании Smiths Detection
Компания Smiths Detection анонсировала выход на рынок в начале 2018 года компактной системы компьюте... 24.Окт.2017


Стадион на Крестовском взят под особый контроль

05.Окт.2016

Строительство стадиона «Зенит» выходит на финишную прямую, и к нему справедливо предъявляются повышенные требования безопасности. Новый стадион на Крестовском острове должен будет принять матчи Чемпионата мира по футболу FIFA в 2018 году, а также Кубка Конфедераций FIFA уже в следующем, 2017, году. Очевидно, что стадион является местом наиболее массового скопления людей в рамках футбольных мероприятий, и поэтому так важно уже на этапе строительства предотвратить вероятность террористических актов.

В связи с этим 28 сентября текущего года губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко подписал распоряжение о досмотре всех ввозимых на территорию стройки материалов. Главная цель, которую преследует данное распоряжение, – недопущение закладки радиоактивных, химических, взрывчатых и иных веществ в конструкцию стадиона.

Выполнение распоряжения ложится на плечи подведомственного МВД России ФГУП «Охрана», а также частных охранных предприятий и собственной службы безопасности подрядчика по строительству. Сотрудники данных организаций будут использовать специальные технические средства для обнаружения взрывчатых веществ, а также прибегать к помощи специально обученных собак.

Как отмечают специалисты, под подозрение попадает подавляющее большинство материалов, конструкций и оборудования, так как они могут служить для переноса на территорию стадиона разных видов веществ. Например, в сыпучие стройматериалы легко добавить радиоактивное и химическое заражение, в тару может быть заложена взрывчатка.

Порядок досмотра будет осуществляться примерно по следующей схеме.

  • Подозрительный грузовой автотранспорт досматривается на расстоянии не менее 200 м до периметра строительного объекта. Происходит визуальный досмотр строительных изделий и конструкций. Скрытые и труднодоступные полости и поверхности досматриваются с применением металлоискателей, радиометров, переносных рентгенотелевизионных комплексов и портативных детекторов взрывчатых веществ.
  • Тщательному досмотру будут подвергаться и все лица, входящие на территорию будущего стадиона: персонал, посетители, водители, представители охраны и службы безопасности. Досмотру подлежит ручная кладь, одежды, личные вещи и документы.
  • Контроль безопасности периметра территории будет осуществляться путем технических средств и патрулирования. Также предполагается тщательный осмотр территории на предмет безнадзорных подозрительных предметов.

Дата введения нового порядка обеспечения безопасности пока не названа.


Возврат к списку


Контактная информация:

Дополнительная информация: