Акция

Акции

Проект размещения в подарок!
Покупателю рентгенотелевизионных установок в подарок проект размещения 24.Май.2017
Металлодетектор в подарок!
Покупателю стационарного рамочного металлодетектора - ручной металлодетектор в подарок. 18.Май.2017

Новости

Таможня г. Кингисепп осваивает первый отечественный досмотровый комплекс

С февраля этого года в таможне г. Кингисепп эксплуатируется первый МИДК, созданный российскими инженерами....

23.Мар.2018
Поставки рентгеновских досмотровых установок Hi-Scan
В период с сентября по ноябрь осуществлены поставки рентгеновских досмотровых установок Hi-Scan для ... 13.Дек.2017


Общественная палата займется безопасностью вокзалов

21.Авг.2014

Проверка безопасности общественных мест, таких, как вокзалы, аэропорты и т.п., в скором времени может стать ответственностью Общественной палаты – так заявил журналистам «Российской газеты» секретарь ОП РФ Александр Бречалов.

Для этой цели планируется создать отдельный федеральный проект, участники которого будут проводить рейды по вокзалам и проверять работу представителей правоохранительных органов. К участию в проекте планируется привлечь не только членов Общественной палаты, но и других неравнодушных людей.

Бречалов отметил, что замысел проекта родился еще после трагедии в столичном метрополитене, когда жертвами терактов стали сотни людей. Но через какое-то время после любой трагедии волнение утихает, все потихоньку забывается, принятые меры усиленной безопасности снова уменьшаются до стандартного режима. Тем не менее, вновь и вновь происходят трагедии, которые можно было бы предотвратить – достаточно вспомнить взрывы в аэропорту «Домодедово», в Волгограде, Пятигорске и т.д.

Секретарь Общественной палаты заявил, что и сам он, проходя через рамки металлоискателей, «пищит», т.к. у него много металлических предметов, но охрана относится к этому без должного внимания. В качестве красноречивого примера такой ситуации общественник упоминает историю, когда его коллега по Общественной палате Дмитрий Чугунов пронес гранату в обычной сумке в здание вокзала. А ведь немалые средства из бюджета затрачены на приобретение металлодетекторов, на высокотехнологичные сканеры, на охрану, но если «на Ленинградском вокзале Чугунов ставит на сканирующий аппарат сумку, в ней демонстративно лежит граната, и он проходит, наверное, с безопасностью не все в порядке», сетует Александр Бречалов.

Запуск проекта по контролю безопасности призван стимулировать лица, выполняющие процедуры досмотра, на повышение качества исполнения своих обязанностей. А значит, и на повышение безопасности жителей нашей страны.


Возврат к списку


Контактная информация:

Дополнительная информация: