Акция

Акции

Проект размещения в подарок!
Покупателю рентгенотелевизионных установок в подарок проект размещения 24.Май.2017
Металлодетектор в подарок!
Покупателю стационарного рамочного металлодетектора - ручной металлодетектор в подарок. 18.Май.2017

Новости

Таможня г. Кингисепп осваивает первый отечественный досмотровый комплекс

С февраля этого года в таможне г. Кингисепп эксплуатируется первый МИДК, созданный российскими инженерами....

23.Мар.2018
Поставки рентгеновских досмотровых установок Hi-Scan
В период с сентября по ноябрь осуществлены поставки рентгеновских досмотровых установок Hi-Scan для ... 13.Дек.2017


Датчики радиационного контроля в московском метрополитене

09.Апр.2015

По данным службы безопасности столичного метрополитена, на 188 станциях закончена установка датчиков радиационного контроля. Установка входит в комплексную программу по обеспечению безопасности людей на транспорте. Все остальные станции будут оборудованы за счет метрополитена.

На данный момент штат обслуживающего персонала состоит из 1400 человек, и продолжается набор кандидатов. Часть сотрудников уже обучена и могут приступить к работе. Кроме того, созданы 4 специальные мобильные бригады по транспортной безопасности, состоящие из 5 специалистов. Для них планируется отдельная работа: проверять свой маршрут и приглашать к досмотру лица, вызывающие подозрения. Эти специалисты обучены работать на досмотровом оборудовании любого типа.


Инженер отдела контроля радиационной безопасности.

Цель установки датчиков

Известно, что все станции московского и петербургского метрополитена оборудованы специальными рамками для выборочного досмотра пассажиров. Население городов высказывало мнения, что проход через рамки и их обслуживание приводит к получению значительной доли радиации.

В действительности, все досмотровое оборудование идеально защищено от утечек радиоактивных веществ. Теперь за контролем фона в московской подземке следят датчики, а отдел контроля радиационной безопасности постоянно мониторит поступающие данные.

Мнения о рамках

Как уже было отмечено, часть пользователей метрополитена боятся проходить через рамки, люди с кардиостимуляторами также отказываются от прохода. Альтернатива в данном случае – ручной досмотр или отказ от поездки.

Достаточно смелое мнение высказал глава петербургского метрополитена, В. Гарюгин. Он заявил, что использование досмотрового оборудования на основе радиационного излучения резко увеличит коллективные дозы облучения и может способствовать развитию онкозаболеваний. Также он сказал, что до сих пор реально существует возможность только выборочного, но не массового досмотра.

На все эти мнения глава службы безопасности московской подземки В. Муратов сообщил, что Роспотребнадзор и центр ФСБ проверили все оборудование и сделали заключение о соответствии техническим требованиям и безопасности досматриваемых и персонала.

Выводы

Установка датчиков радиационного контроля поможет не только следить за общим уровнем радиации, но и выявлять пассажиров с ее повышенным фоном. Также датчики способствуют созданию общих рамок для досмотра абсолютно всех пассажиров на входе в метро.


Возврат к списку


Контактная информация:

Дополнительная информация: