Акция

Акции

Проект размещения в подарок!
Покупателю рентгенотелевизионных установок в подарок проект размещения 24.Май.2017
Металлодетектор в подарок!
Покупателю стационарного рамочного металлодетектора - ручной металлодетектор в подарок. 18.Май.2017

Новости

Поставки рентгеновских досмотровых установок Hi-Scan
В период с сентября по ноябрь осуществлены поставки рентгеновских досмотровых установок Hi-Scan для ... 13.Дек.2017
Новый продукт от компании Smiths Detection
Компания Smiths Detection анонсировала выход на рынок в начале 2018 года компактной системы компьюте... 24.Окт.2017


Таможня Крыма использует современное досмотровое оборудование

22.Окт.2014

В связи с последними политическими и экономическими событиями граница Республики Крым и Украины считается зоной, нуждающейся в усиленном контроле. Именно поэтому таможенные пункты здесь оборудованы по последнему слову техники. Специальное досмотровое оборудование применяется для обследования грузового и легкового автотранспорта, а при необходимости особенно тщательного контроля в дело идут служебные собаки. И, видимо, не зря. Так как за последние 3 месяца сотрудниками таможни было пресечено более сотни попыток провоза в Российскую Федерацию запрещенного груза. Примечательно, что в сторону Украины транспорт следует обычно налегке.

Полноценный пограничный пункт был оборудован довольно оперативно: брошенный пост ГАИ был переоборудован в административное здание, а всю остальную технику и прочие коммуникации пришлось привозить и монтировать с нуля.

Таможенники отмечают высокую производительность и превосходное качество мобильных инспекционно-досмотровых комплексов, которые позволяют досматривать 20-тонную фуру всего за 20 секунд. При этом обнаруживается такое содержимое, которое в ином случае было бы невозможно заметить без разгрузки транспортного средства. При выявлении сканером сомнительных элементов проводится дополнительный осмотр указанного места. В том числе используются уникальные возможности поисковых псов – если не столь оперативно, то более качественно.

Говоря о типах запрещенных грузов, сотрудники таможни отмечают, что оружие или наркотики встречаются редко (около 10 случаев за 6 месяцев). В настоящее время гораздо более частой контрабандой оказывается техника или продукты питания из стран ЕС. Реализация ответа на европейские санкции налицо.

«Под капустой находили мясо... Или в холодильнике при минус шести везли «яблоки». Ну, понятно, что это тоже мясо», – поделился начальник отдела таможенного контроля Крымской таможни ФТС России Роман Кричевский. Другие примеры Кричевский приводить не стал, чтобы случайно не подсказать их мошенникам.

Таможенники отмечают и тот факт, что наличие такого высокотехнологичного оборудования для досмотра не способствовало уменьшению очередей на въезд: ежедневно через пункт проходит около 250 автомобилей. При этом проезд транспорта в сторону Украины абсолютно не затруднен: с недавних пор Украина берет пошлину за ввоз крымских товаров, так что ввозить их стало невыгодно самим украинцам. Соответственно, нет никаких причин, чтобы задерживать на границе пустые фуры.

Всего 3 пограничных поста Крымской таможни пропускают по 500 транспортных средств в день.

По материалам телеканала Россия-24


Возврат к списку


Контактная информация:

Дополнительная информация: