Акция

Акции

Проект размещения в подарок!
Покупателю рентгенотелевизионных установок в подарок проект размещения 24.Май.2017
Металлодетектор в подарок!
Покупателю стационарного рамочного металлодетектора - ручной металлодетектор в подарок. 18.Май.2017

Новости

Таможня г. Кингисепп осваивает первый отечественный досмотровый комплекс

С февраля этого года в таможне г. Кингисепп эксплуатируется первый МИДК, созданный российскими инженерами....

23.Мар.2018
Поставки рентгеновских досмотровых установок Hi-Scan
В период с сентября по ноябрь осуществлены поставки рентгеновских досмотровых установок Hi-Scan для ... 13.Дек.2017


Российским военным в Сирии удалось доказать применение химоружия боевиками

17.Ноя.2016

В Сирии на юге Алеппо проводятся обследования зон, подверженных атакам боевиков. Специалисты войск радиационной, химической и биологической защиты взяли пробы и с помощью особого оборудования смогли провести экспресс-анализ. С виду снаряды похожи на обычные мины, но подозрения вызвал странный налет, образовавшийся вокруг воронки взрыва и на самом боеприпасе. Такой налет может говорить о наличии внутри снаряда не только взрывчатки, но и поражающих элементов.

Проведенный в мобильной лаборатории экспресс-анализ подтвердил наличие в снарядах хлора. И если в мирной жизни хлор применяют нередко (например, для обеззараживания воды), то в военной обстановке это токсичное вещество становится начинкой для отравляющих снарядов.

По словам экспертов войск радиационной, химической и биологической защиты ВС РФ, хлор является удушающим, отравляющим веществом, оказывающим влияние на дыхательную систему (легкие и бронхи). Вредное воздействие хлора может привести к поражению дыхательных органов, а в больших концентрациях и вовсе к летальному исходу. Предположения об использовании хлора подтверждают и рассказы пострадавших при атаке, которые после падения снарядов сразу же почувствовали странный запах, начали испытывать затруднения дыхания, жжение в глазах, а затем в скором времени теряли сознание.

Еще один зажигательный и токсичный химикат, обнаруженный в снарядах, – это белый фосфор, который запрещен к использованию в пределах населенных пунктов и тем более против мирных жителей. Применение хлора запрещено даже в военных действиях по Женевской конвенции.

Образцы из Алеппо для более детального исследования будут направлены в московскую лабораторию научного центра Министерства обороны, которая имеет международную аккредитацию.

Видеорепортажи отчетливо демонстрируют, что идентификация химических веществ на местах падения снарядов происходит с помощью ионно-дрейфового детектора Кербер-Т. Это оборудование специально разработано для обнаружения следовых количеств малолетучих и летучих органических веществ, в том числе токсичных, отравляющих, аварийно химически опасных, взрывчатых и наркотических веществ.

 


Возврат к списку


Контактная информация:

Дополнительная информация: