Акция

Акции

Проект размещения в подарок!
Покупателю рентгенотелевизионных установок в подарок проект размещения 24.Май.2017
Металлодетектор в подарок!
Покупателю стационарного рамочного металлодетектора - ручной металлодетектор в подарок. 18.Май.2017

Новости

Поставки рентгеновских досмотровых установок Hi-Scan
В период с сентября по ноябрь осуществлены поставки рентгеновских досмотровых установок Hi-Scan для ... 13.Дек.2017
Новый продукт от компании Smiths Detection
Компания Smiths Detection анонсировала выход на рынок в начале 2018 года компактной системы компьюте... 24.Окт.2017


Изменения правил проведения предполетного и послеполетного досмотров

16.Авг.2016

4 августа на «Официальном интернет-портале правовой информации» был опубликован приказ Министерства транспорта РФ от 6 июля 2016 г. N 183 «О внесении изменений в Правила проведения предполетного и послеполетного досмотров, утвержденные приказом Министерства транспорта Российской Федерации от 25 июля 2007 г. N 104».

Приказ вносит некоторые корректировки пунктов ранее изданных документов.

В частности, новые формулировки гласят, что предполетный досмотр проводится после регистрации пассажиров на рейс (ранее также после прохождения санитарно-карантинного, ветеринарного, фитосанитарного контроля).

При выполнении международных полетов досмотр проводится до или после пограничного и таможенного контроля либо в случаях, установленных международными договорами России, федеральными законами, и иных видов контроля (в предыдущей редакции досмотр осуществлялся после прохождения регистрации и контроля).

Изменения затронули и порядок досмотра багажа трансферных пассажиров. Например, если пассажиры прибыли из стран, с которыми у РФ имеется соглашение о признании применяемых стандартов авиационной безопасности, то их багаж не подвергается обязательному предполетному досмотру в промежуточном аэропорту. Это правило действительно в тех случаях, когда во время наземного обслуживания в промежуточном аэропорту багаж находится под контролем сотрудников служб авиационной безопасности и к нему исключен доступ самого пассажира и третьих лиц.

Также новая редакция Правил устанавливает особенности предполетного досмотра при электронном оформлении и сопровождении грузовых перевозок и определяет некоторые случаи, когда при внутренних воздушных перевозках может не проводиться предполетный досмотр трансферных грузов, почты и бортовых запасов воздушного судна в промежуточном аэропорту.

Данный приказ вступает в силу по истечении 10 дней после дня его официальной публикации – то есть с 14 августа 2016 года изменения являются действующими.


Возврат к списку


Контактная информация:

Дополнительная информация: