Акция

Акции

Проект размещения в подарок!
Покупателю рентгенотелевизионных установок в подарок проект размещения 24.Май.2017
Металлодетектор в подарок!
Покупателю стационарного рамочного металлодетектора - ручной металлодетектор в подарок. 18.Май.2017

Новости

Таможня г. Кингисепп осваивает первый отечественный досмотровый комплекс

С февраля этого года в таможне г. Кингисепп эксплуатируется первый МИДК, созданный российскими инженерами....

23.Мар.2018
Поставки рентгеновских досмотровых установок Hi-Scan
В период с сентября по ноябрь осуществлены поставки рентгеновских досмотровых установок Hi-Scan для ... 13.Дек.2017


Московское метро становится самым безопасным в мире

26.Авг.2015

С начала этого года на всех станциях московского метрополитена введены в эксплуатацию зоны досмотра и рамки при входе на станцию. По словам сотрудников метрополитена, пассажиры с пониманием относятся к нововведениям, ведь это – залог их безопасности.

Как показала практика, пассажиры спокойно проходят через рамки, практически их не замечая. Редкий пассажир при необходимости досмотра разворачивается и уходит, кстати, его не имеют права задерживать.

Фото: АиФ

Некоторых пассажиров просят пройти на более тщательный досмотр, который включает в себя проверку багажа. По статистике, на осмотр одного человека тратится до 2-х минут, сканирование багажа занимает менее минуты.

Заместитель начальника службы безопасности московского метрополитена Валерий Зубенко уточнил изданию «Аргументы и факты», что все специалисты, обслуживающие зону досмотра, прошли строгий отбор и специальное обучение. При обнаружении «спорных» предметов (ножей, травматического оружия и других) решение о возможности их перевоза в подземке принимается вместе с сотрудниками полиции.

Сотрудник службы безопасности на станции «Курская» вкратце рассказал о схеме работы рамок и зоны досмотра. Если при проходе через рамки сигнал показывает слишком большое количество железа, то пассажира просят пройти в зону досмотра. Аналогично работает радиационный датчик. Также служба безопасности обращает внимание на людей с подозрительным поведением или с тяжелыми сумками.

На досмотровые зоны, созданные, прежде всего, для борьбы с терроризмом, из бюджета было выделено 7 миллиардов рублей. Вместе с установкой камер наблюдения, колонн экстренного вызова и патрулированием станций, прямым следствием стало улучшение всей криминальной ситуации подземки в целом.

Немного цифр. Всего с начала работы досмотра в 2015 году было проверено около 540 тыс. единиц багажа. Зарегистрировано 2074 попытки проноса запрещенных предметов. За день досматривается, в среднем, 16 тыс. человек. Число краж сократилось на 33%, грабежей – на 16%, мошенничеств – на 58%, хулиганств на – 66%. Также в этом году в метро не было зафиксировано ни одного убийства.

А по самым последним данным, на днях при попытке пройти в метро был задержан мужчина с гранатометом. Опасное оружие было обнаружено рамками металлодетекторов. Официальных комментариев пока не поступало, но уже сейчас ясно, что московская подземка с каждым днем становится все более безопасной.


Возврат к списку


Контактная информация:

Дополнительная информация: