Акция

Акции

Проект размещения в подарок!
Покупателю рентгенотелевизионных установок в подарок проект размещения 24.Май.2017
Металлодетектор в подарок!
Покупателю стационарного рамочного металлодетектора - ручной металлодетектор в подарок. 18.Май.2017

Новости

Таможня г. Кингисепп осваивает первый отечественный досмотровый комплекс

С февраля этого года в таможне г. Кингисепп эксплуатируется первый МИДК, созданный российскими инженерами....

23.Мар.2018
Поставки рентгеновских досмотровых установок Hi-Scan
В период с сентября по ноябрь осуществлены поставки рентгеновских досмотровых установок Hi-Scan для ... 13.Дек.2017


Новый сканер в Домодедово

01.Июл.2014

Сканер в Домодедово поможет ловить наркокурьеров

Руководство отдела борьбы с контрабандой наркотиков аэропорта Домодедово рассказало, что в ближайшее время ловить наркокурьеров в аэропорту начнет помогать специальный сканер.

«В прошлом году у нас проходило тестирование специальной аппаратуры, которая осуществляет сканирование человека как внешнее, так и внутриполостное. Доля излучения там минимальная, предельно допустимая, так что вреда для человека нет», - рассказал Юрий Черкашин.

По его словам, в ходе испытаний аппаратов разных производителей за полгода были задержаны около десятка наркокурьеров. В одном случае таможенникам даже удалось обнаружить провозимые бриллианты. По результатам тестирования выбран наиболее оптимальный аппарат, который уже в ближайшие дни будет установлен. По словам сотрудника, Домодедовский аэропорт всегда отличало большое число рейсов с наркокурьерами из Средней Азии.

«Рекордным был 2009 год, когда к нам героин просто валом шел: 80 уголовных дел, в том числе в отношении 72 «глотателей». В 2012 году было уже только 42 уголовных дела, в 2013 году - 31. Хотя по весу изымаемых наркотиков ситуация та же - по несколько десятков килограммов в год», - отметил представитель таможни. С января этого года сотрудники таможни Домодедово изъяли уже более 86 килограммов наркотиков.


Возврат к списку


Контактная информация:

Дополнительная информация: