Акция

Акции

Проект размещения в подарок!
Покупателю рентгенотелевизионных установок в подарок проект размещения 24.Май.2017
Металлодетектор в подарок!
Покупателю стационарного рамочного металлодетектора - ручной металлодетектор в подарок. 18.Май.2017

Новости

Поставки рентгеновских досмотровых установок Hi-Scan
В период с сентября по ноябрь осуществлены поставки рентгеновских досмотровых установок Hi-Scan для ... 13.Дек.2017
Новый продукт от компании Smiths Detection
Компания Smiths Detection анонсировала выход на рынок в начале 2018 года компактной системы компьюте... 24.Окт.2017


День открытия рентгеновских лучей

28.Дек.2016

Сегодня, 28 декабря, празднуется официальный день открытия рентгеновских лучей, и наша компания не может обойти стороной это событие, так как основная наша деятельность связана именно с рентгеновскими установками.

Немного истории


В действительности само открытие произошло в 1895 году, но не 28 декабря, а чуть раньше – 8 ноября. В тот день профессор Вюрцбургского университета Вильгельм Конрад Рентген совершенно неожиданно для себя сделал открытие, которое стало истоком целой научной области, названной в честь профессора, – рентгенологии.

Но официальной датой считается именно 28 декабря 1985 года – в этот день ученый представил рукопись с подробным описанием открытых Х-лучей, а также первую рентгенограмму, на которой была запечатлена рука его жены Берты Рентген.

Современное применение


С тех пор наука шагнула далеко вперед, и сегодня рентгеновское излучение получило широкое применение в самых разных областях.

Вот лишь несколько основных сфер использования:

Медицина – рентгеновские лучи позволяют «просветить» человеческое тело для получения изображения костей и внутренних органов; рентгенотерапия используется в лечебных целях при наличии опухолей и некоторых кожных заболеваний.

Химия – дифракционное рассеяние излучения применяется для выявления структуры вещества на атомном уровне (например, определение структуры ДНК); также Х-лучи позволяют определять химический состав веществ.

Промышленность – рентгеновская дефектоскопия позволяет обнаружить дефекты в различных изделиях (рельсах, сварочных швах и т.д.).

Безопасностьрентгенотелевизионные интроскопы имеют огромное значение в обеспечении безопасности для жизни людей, позволяя просматривать содержимое ручной клади и багажа на стратегических объектах и местах массового скопления людей (на вокзалах, в аэропортах, в таможенных пунктах и т.д.).


Возврат к списку


Контактная информация:

Дополнительная информация: