Акция

Акции

Проект размещения в подарок!
Покупателю рентгенотелевизионных установок в подарок проект размещения 24.Май.2017
Металлодетектор в подарок!
Покупателю стационарного рамочного металлодетектора - ручной металлодетектор в подарок. 18.Май.2017

Новости

Таможня г. Кингисепп осваивает первый отечественный досмотровый комплекс

С февраля этого года в таможне г. Кингисепп эксплуатируется первый МИДК, созданный российскими инженерами....

23.Мар.2018
Поставки рентгеновских досмотровых установок Hi-Scan
В период с сентября по ноябрь осуществлены поставки рентгеновских досмотровых установок Hi-Scan для ... 13.Дек.2017


Тотальный досмотр людей, входящих в метрополитен

26.Июл.2017 Жителей мегаполиса удивить пробками трудно. Только если это не пробки…в метро. Теперь при планировании поездки на подземном транспорте петербургские пассажиры должны иметь дополнительный запас времени. Виной этому тотальный досмотр входящих в подземку людей. 

Весной, после трагического события в метро Петербурга, на контролирующие органы и саму поземку обрушился шквал жалоб. Горожане выражали своё возмущение по поводу плохого досмотра, в результате которого, по мнению людей, террорист смог проникнуть внутрь метрополитена. Теперь же недовольство сменилось негодованием по поводу слишком тщательного досмотра. 

Усиленные меры личного досмотра были введены на три дня в конце июля на четырех станциях «Спасская», «Звенигородская», «Крестовский остров» и «Электросила». Пассажиры жалуются, что на досмотр отправляют всех тех, после кого рамочные детекторы начинают пищать. А делают они это, к слову, практически беспрестанно, потому как настроены на максимальную чувствительность и реагируют на монеты и ключи. Однако, мало кто знает, что сигналы, которые издаёт металлоискатель, бывают разными и стражи правопорядка их хорошо различают. Поэтому очевидно, что проблема не в реакции рамочного оборудования, а в каком-то распоряжении, согласно которому и применяются усиленные меры безопасности.Очередь на входе на станцию Электросила

Тщательный контроль практически всех входящих стал причиной длинных очередей. Однако, во избежание чрезмерного скопления людей в вестибюле, вход на станции транспортные полицейские периодически ограничивали, оставляя пассажиров ждать на улице.

 Пресс-служба подземки подтверждает, что досмотр производился на основе постановления правительства РФ от 5 апреля 2017 года № 410 «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов метрополитена». Кажущиеся абсурдом тотальные досмотры, согласно этому документу, не нарушают прав пассажиров и целиком соответствуют требованиям транспортной безопасности. 

Безусловно, очевиден здесь и след масштабной проверки Ространснадзора, после которой подземке были предъявлены претензии, в которых говорилось, что ни одна станция Петербургского метрополитена не может быть признана защищенной. Теперь метрополитен обжалует в суде постановления о привлечении данной транспортной структуры к административной ответственности за нарушение требований транспортной безопасности.


Возврат к списку


Контактная информация:

Дополнительная информация: