Акция

Акции

Проект размещения в подарок!
Покупателю рентгенотелевизионных установок в подарок проект размещения 24.Май.2017
Металлодетектор в подарок!
Покупателю стационарного рамочного металлодетектора - ручной металлодетектор в подарок. 18.Май.2017

Новости

Таможня г. Кингисепп осваивает первый отечественный досмотровый комплекс

С февраля этого года в таможне г. Кингисепп эксплуатируется первый МИДК, созданный российскими инженерами....

23.Мар.2018
Поставки рентгеновских досмотровых установок Hi-Scan
В период с сентября по ноябрь осуществлены поставки рентгеновских досмотровых установок Hi-Scan для ... 13.Дек.2017


Утверждены требования безопасности метрополитена

10.Апр.2017

В связи с трагическими событиями в петербургском метрополитене все службы транспортной безопасности перешли в режим повышенного контроля. Также не заставили себя ждать и законодательные инициативы – 5 апреля 2017 года Правительство РФ выпустило Постановление «Об утверждении требований по обеспечению транспортной безопасности, в том числе требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий), учитывающих уровни безопасности для различных категорий метрополитенов».

Требования, опубликованные в документе, призваны повысить транспортную безопасность, в первую очередь, в плане антитеррористической защищенности и затрагивают различные системы метрополитенов во всех городах нашей страны. Также новое Постановление имеет Приложение, которое определяет порядок организации пропускного режима на объекты метрополитена и режима во время нахождения внутри объектов.

Данный документ обязаны исполнять все субъекты транспортной инфраструктуры, которые являются собственниками объектов метрополитена или используют эти объекты на тех или иных законных основаниях (например, юридические лица или ИП, осуществляющие коммерческую деятельность на территории метрополитена).

Аркадий Дворкович, заместитель Председателя Правительства РФ, прокомментировал выпуск Постановления, заявив, что данный документ готовился уже давно и не связан напрямую с событиями в Петербурге 3 апреля. После теракта разработчики проверили документ на соответствие современным нормам безопасности и удостоверились, что разрабатываемый документ в полной мере отражает все те меры, которые необходимы для выявления угрозы терроризма и предотвращения терактов. Также Дворкович отметил, что большинство описанных Постановлением требований выполняется и в настоящее время: «…документ систематизирует все требования, вводит специальный регламент их реализации, устанавливает ответственность за реализацию требований, вводит категории уязвимости и опасности объектов».

По словам разработчиков, грамотное сочетание средств индивидуального и массового досмотра, систем видеонаблюдения и анализа полученных данных с регламентом реагирование на возникновение рисков поможет вывести транспортную безопасность на более высокий уровень и снизить вероятность любых трагических событий.

С полным текстом Постановления можно ознакомиться на сайте Правительства России в разделе «Документы».


Возврат к списку


Контактная информация:

Дополнительная информация: