Акция

Акции

Проект размещения в подарок!
Покупателю рентгенотелевизионных установок в подарок проект размещения 24.Май.2017
Металлодетектор в подарок!
Покупателю стационарного рамочного металлодетектора - ручной металлодетектор в подарок. 18.Май.2017

Новости

Поставки рентгеновских досмотровых установок Hi-Scan
В период с сентября по ноябрь осуществлены поставки рентгеновских досмотровых установок Hi-Scan для ... 13.Дек.2017
Новый продукт от компании Smiths Detection
Компания Smiths Detection анонсировала выход на рынок в начале 2018 года компактной системы компьюте... 24.Окт.2017


В московском метрополитене усиливается досмотр пассажиров

10.Ноя.2015

В Москве планируют усилить меры безопасности в метрополитене при помощи закупки нового оборудования и увеличения числа проверяемых пассажиров.

В вестибюлях станций «Деловой центр», «Лесопарковая» и «Спартак» в ближайшее время инспекторы начнут использовать портативные обнаружители паров и следов взрывчатых веществ.

Также глава департамента транспорта Максим Лискутов заявил о необходимости досмотра большего числа пассажиров. Это связано с возможностью угрозы терактов в Москве. Он отметил, что досмотровые зоны всех станций метрополитена уже переведены на постоянный режим работы с применением нового оборудования: рентгенотелевизионных установок и досмотровых рамок. Проводится проверка как пассажиров, так и их багажа.

В процессе проверок у пассажиров часто находят запрещенные к провозу в метро предметы: холодное и огнестрельное оружие (включая гранатометы), патроны, и другие. Неоднократно делаются объявления, что проход через рамки, работа с рентгенотелевизионными установками абсолютно безопасна и не вредит здоровью пассажиров и обслуживающего персонала.

Действия всех служб выполняются в соответствии с законом о транспортной безопасности. По статистике, в октябре досмотр проходили более 96 тысяч пассажиров ежедневно, что на 77% процентов превышает данные сентября. 933 инспектора ежедневно проверяют пассажиров: каждый досматривает около 90 пассажиров и 46 единиц багажа.

Подчеркивается, что инспекторы осуществляют контроль только с помощью рентгенотелевизионных установок, а в случае обнаружения подозрительных предметов вызывают полицию.


Возврат к списку


Контактная информация:

Дополнительная информация: